アメリカ交換留学について

アメリカ交換留学の意義(保護者のみなさまへ)

アメリカは、いうまでもなく世界一の超大国、先進国であり、政治・経済の中心です。世界共通語も国際基軸通貨も、全部アメリカのもの。

日本人が、世界に出て活躍するためには、まずは世界の中心、そして日本と関係の深いアメリカを知ることが重要です。
また、この交換留学では、原則として留学する生徒の家庭は、アメリカの交換留学生を、自宅にホームステイで受け入れます。
このように、たとえ短い期間でも、互いに文化に触れて理解を深め、英語をしっかりと学ぼうという気持ちを起こすことは、大変有意義です。
光泉中学・高等学校では、ここで紹介するように、安心して参加でき、十分な成果があげられる海外研修メニューをそろえていますので、ぜひ参加をご検討ください。