イギリス短期語学研修(2013年度)

遠足(ハリーポッター博物館)、会場移動

でも、やっぱり楽しみなのは食事。これは、朝食のようすですが、ほんとに充実していて食べきれない量。

今日は、エクスカーション(遠足)! ロンドンにある映画会社ワーナーブラザーズが運営する「ハリーポッターミュージアム」見学です!!!

ここは、映画「Harry Potter®」のなかで、撮影に使われたセット、コスチューム、小道具やテクノロジーなどを見学することができる、大人気のアミューズメント施設です。オープンセットにそのまま屋根をかぶせ、博物館にしたそうです。

スタッフの説明もあります。

自由見学も十分できました。お疲れ様!

研修の後半は、会場校がロンドン近郊の「ロンドン大学ゴールドスミス校」に。ロンドンに近いだけあって、参加している生徒の国もさまざま。イタリア、ベラルーシ、イスラエル、ロシア、ポルトガル、フランス、台湾、中国、香港から生徒が計300名も集まっていました。

こちらでも寮生活ですが、大学の寮なのでツインでなくシングルでした。