教育協力会・同窓会

保護者の方へ − 教育協力会からのお知らせ

光泉カトリック高等学校・光泉カトリック中学校・光泉カトリック幼稚園保護者の会である「教育協力会」は、さまざまなかたちで教育活動に協力しているほか、会員向けの文化活動を行っています。協力会活動の様子については、ページ内の「活動予定」や「トピックス」を、文化活動については、「教養講座」をご覧ください。

なお、教養講座のくわしい内容は、添付している各申込書に記載されていますので、ぜひご一読いただき、お気軽にご参加ください。

同窓生の方へ − 同窓会からのお知らせ

光泉カトリック高等学校卒業生の会である聖パウロ学園「同窓会」は、年に一度開催される「同窓会総会」で、同窓会の運営や方針を取り決めたり、在校生の活動や学園発展のための支援を行ったりしています。また、「同窓会親睦会」などで、恩師や同窓生との交流を図っています。ホームページでは同窓会総会や親睦会の様子が閲覧できます。